Production de la fève de cacao en Côte d'Ivoire de 1960 à 2024
Ce dataset offre une vue détaillée sur l'évolution de la production de cacao en Côte d'Ivoire sur une période de plus de six décennies. Il contient des données annuelles sur la quantité de fèves de cacao produites, mesurées en tonnes métriques, et inclut les éléments suivants :
- Année : Indique l'année de la donnée de production, allant de 1960 à 2024.
- Production (en tonnes) : La quantité totale de fèves de cacao produites chaque année.
- Prix à la production (FCFA/Kg) : Le prix moyen du cacao sur le marché international pour chaque année.
Ce graphique montre l'évolution du prix du kilogramme de cacao en Côte d'Ivoire de 1960 à 2024 exprimé en francs CFA. Le prix du cacao a connu une tendance générale à la hausse sur la période étudiée. La hausse a été particulièrement forte depuis les années 2000. Il y a eu des fluctuations importantes du prix d'une année à l'autre. Les prix les plus bas ont été enregistré entre 1960 et 1972 (moins de100 FCFA) et le prix le plus élevé lors de la campagne 2023-2024 (1500 FCFA)
Cette courbe montre une tendance générale à la hausse de la production de fèves de cacao sur la période de 1960 àà 2023.